понедельник, 10 марта 2014 г.

Солнцополитический паритет

Сегодня для синхронизации данных и рутинного получения доменных имен требуется немало терпения, и не все знают о том, задействование каких колоссальных вычислительных мощностей необходимо для того, чтобы простой животновод Сибирской Республики мог просмотреть полюбившиеся ему фото техносексуалов Великого Устюга или зарисовки из жизни генетически модифицированных хвощей (кстати, рекомендую сайт "Хвощи и Овощи, свободное ГМО точка ср").


Видите-ли, если бы вы непосредственным образом дожидались получения данных со свободного сервера, расположенного глубоко под поверхностью Титана, не говоря о Европе и Ио или стратосферных облачных хостингах Юпитера, то проводили бы долгие зимние вечера в скуке. Статистика показывает, что пользователь не готов ждать ответной реакции на свои действия более полутора минут. Сегодня среднестатистическая интерактивная страница имеет пинг порядка 70-80 секунд, что достигается системами интеллектуального "предугадывания" действий пользователя. На самом деле, конечно, данный программный метод не имеет ничего общего с гаданием и основан на том, что человеческое тело служит "зеркалом" сознания, а в сознании протекают, как правило, стандартные процессы. Датчики в вашем теле, с которыми вы привыкли обращаться как с чем-то сугубо бытовым (расчет времени эффективной дефекации, плановая очистка сердечно-сосудистой системы от продуктов радиоактивного распада, синхронизация подогрева кофе с финализацией сонного периода суток и т. п.), собирают всю информацию, которая требуется для реконструкции ваших действий и желаний, о которых "вы еще не знаете".

Наверное, вы читали о том, что в прошлом веке получение доменных имен и ожидание ответа от вебсайта при задействовании гиперссылок редко занимало больше 40-45 секунд. Конечно, в первые годы, пока паритет еще "ходил пешком под стол", пинг был существенно ниже, но после уничтожения Луны индийским крейсером Ашвинас в ходе печально известного ответа на "последний китайский ультиматум", об этом не принято вспоминать. Так или иначе, многие сегодня верят в то, что увеличение времени отклика обусловлено естественной деградацией информационного поля или увеличением общей массы накопленных логов. В действительности это не так. Для современного вычислительного кластера все логи, накопленные с начала прошлого века, не более ресурсоемки, чем для вашего личного биомикропроцессора логи какой-нибудь интерактивной симуляции.

Так в чем же на самом деле проблема? Проблема в том, что многие сегодня плохо знают нашу историю, а если бы вы заглянули в учебники, то нашли бы в них новые сведения о солнечной системе, так сказать, потерянные планеты. Понимаете-ли, система предугадывания, которая сложилась еще в 60-х годах, изначально должна была работать с тремя, а не с двумя удаленными дата-центрами - с венерианским, юпитерианским и, сюрприз, марсианским. Учите историю.

20 апреля 2077 года было днем, который навсегда вошел в историю русского сопротивления. Это был день невосполнимой утраты - день, когда мы потеряли Марс. Последним, что передал (20 апреля 2077, 12:43 ОО (стандартного по облаку Оорта)) офшорный дата-центр, был блок трансляции перехваченного потока данных ОККК (облачного контртеррористического кластера кремля), при расшифровке которого в ближайшие секунды специалистам КККО (креативного крыла космической оппозиции) удалось локализовать поток группы из трех миллионов четерыхсот тысяч инициирующих противобункерных боеголовок, которые преодолели орбитальную защиту Марса и вошли в зону поражения систем ПВО.

То, что произошло, было реконструировано командой КККО Сатурн-7 и ретранслировано в распределенное хранилище ГИК (Ганимед-Ио-Каллисто). Достоверно установлено, что накануне, 19 апреля, в дата-центр для ведения переговоров спустились представители ОККК, которым удалось получить ключи к компонентам марсианской ПВО, система которой в 12:39 ОО подверглась перегрузке. Для восстановления штатного режима работы системы операторами был предпринят перезапуск, во время которого произошло уничтожение глубинных инфраструктур.

Что было предложено для выхода из кризиса? Специалисты настоятельно рекомендовали применить симметричные меры и направить кластер интеллектуальных инициирующих ракет в направлении меркурианского дата-центра ОККК, с использованием мощностей которого враг предпринимал не только задействование так называемых "глушилок", но и поддержку прокремлевских форумов тоталитарной направленности и несанкционированную онлайн-трансляцию российского телевидения на территорию Солнца, кстати говоря, стратегически важного для бесперебойной штатной работы всех объектов солнечной системы.

Атака была подтверждена оператором и 20 апреля 2077, 12:52 ОО кластер из порядка восьми миллионов интеллектуальных инициирующих ракет достиг зоны поражения меркурианской орбитальной защиты и ПВО. Достигшие поверхности дроны вошли в штатный режим проходчиков, после чего в 13:01:27 ОО совершили штатное инициирование реакции в ядре планеты. В 13:01:29 ОО меркурианская группировка ОККК прекратила свое существование, что (вследствии очищения эфира) привело к повышению энергетической выгодности работы дата-центра КККО Венера-2. Конечно, это не настолько полно, как хотелось бы, компенсировало потерю Марса и отступление за Пояс астероидов, но нельзя добиться чего-то важного, не заплатив эквивалентной цены.

Историки справедливо расценивают молниеносную войну 2077 года как яркий пример размена фигур, вследствии которого установившийся ранее технологический паритет между ОККК и КККО не только не был нарушен, но напротив - достиг солнцополитического равновесия, сдерживающие факторы которого не потеряли актуальности и в 2104 году.

Солнцополитический паритет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

 

Поиск

D.A.O. Rating